たんぱく源と野菜で、メインおかずを手軽に減塩!
みなみあそ減塩応援プロジェクトの一環で、南阿蘇特産のあか牛漬け込み肉の減塩タイプを開発しました。通常品よりも塩分25%カットし、塩分を気にされている方や健康志向の方におすすめです。
漬け込み肉とは、焼き肉をカットする際にでる不揃いになる部分をたれ漬けにし、お買得となっています。
たれは「北海道の増毛町」で作られた減塩醤油をベースに作ったたれで味付けしています。
【おすすめの調理法】フライパンで肉を軽く焼いた後、キャベツ等をいれて蓋をし蒸し焼きにする。
キャベツは肉の半量位(肉1袋:キャベツ100g)が美味しく仕上がります!

【店頭価格】1袋(200g)1,200円 、 2袋2,240円 ※真空パック
※オンラインショップもあります。
【消費期限】製造後、冷蔵で10日 ※十分に加熱してお召し上がりください。
【製造・販売】あか牛の館 南阿蘇村久石2815番地
【電話】(0967)67-0848
【営業時間】精肉販売 10時00分~17時00分
【栄養成分表示】100gあたり
エネルギー235kcal、たんぱく質16.3g、脂質17.1g、炭水化物4.0g、食塩相当量0.83g、カリウム590mg
減塩あか牛漬け込み肉を購入して、健康ポイントゲットしよう!
令和4年4月1日から、あか牛の館で「減塩あか牛漬け込み肉」を購入されると、熊本健康アプリ「げんき!アップくまもと」のポイントを20P獲得できます。(店頭での購入のみ)
熊本健康アプリはこちらから
(外部リンク)